ALIMENTARIA

La actividad investigadora de este grupo trata de la resolución de problemas analíticos mediante la aplicación de técnicas instrumentales y matemáticas. Algunos temas desarrollados son el desarrollo de sistemas de detección para soportes bidimensionales, la mejora de la selectividad en medidas espectroscópicas y nuevos intensificadores de la señal en procesos quimioluminiscentes. En esta última línea, destaca la aplicación de biosensores fluorescentes para el análisis agroalimentario.

Líneas de Investigación

  • Aplicaciones analíticas de la espectroscopía con luz polarizada.
  • Desarrollo de biosensores sol-gel quimioluminiscentes.
  • Métodos analíticos basados en medidas de tiempo de vida y/o anisotropía de fluorescencia.
  • Sistemas de detección para soportes bidimensionales. Aplicación a la cromatografía de capa fina e inmunoensayos.

Servicios Científico-Técnicos

  • Uso de biosensores fluorescentes o quimioluminiscentes para el análisis agroalimentario.
  • Detección y determinación cuantitativa de compuestos quirales.
  • Métodos de análisis de trazas de plaguicidas y fármacos.
Investigador Responsable: AURORA NAVAS DÍAZ
Referencia PAI: FQM180
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