banners

BIOTECNOLOGÍA AGRÍCOLA AGR168


Descripción

Este grupo de investigación posee más de 15 años de experiencia en biotecnología agrícola y posee un equipo humano altamente cualificado en el campo de la bioquímica y biología molecular. Los resultados de sus investigaciones son directamente aplicables al sector agroalimentario, permitiendo mejorar la calidad de los alimentos e incrementar su valor añadido.


Líneas de Investigación

  • Clonación y caracterización de genes relacionados con el proceso de maduración de la fresa.
  • Identificación y caracterización de genes esenciales para la tolerancia a estrés hídrico y salino en tomate y arabidopsis.
  • Cutículas vegetales y agrietamiento de fruto de tomate y rayado del pimiento.
  • Proteómica aplicado a hidrolizados de proteínas.
  • Oligosacarinas como elicitores en respuesta de defensa frente a patógenos.

Servicios Científico-Técnicos

  • Aislamiento y caracterización de genes para la mejora genética de plantas de interés agroalimentario.
  • Secuenciación de péptidos derivados de hidrolizados de proteínas.
  • Estudio de factores implicados en el agrietado de diferentes frutos.
  • Empleo de oligosacarinas como elicitores en respuesta de defensa frente a patógenos.

Áreas Clave

agroalimentación biotecnología 

Contacto


Investigador/a Responsable: MIGUEL ANGEL BOTELLA MESA

Referencia PAI: AGR168

Before content body
Chunks
Chunks
News and Standingouts slideshow
After content body