BIOTECNOLOGÍA AGRÍCOLA AGR168
Descripción
Este grupo de investigación posee más de 15 años de experiencia en biotecnología agrícola y posee un equipo humano altamente cualificado en el campo de la bioquímica y biología molecular. Los resultados de sus investigaciones son directamente aplicables al sector agroalimentario, permitiendo mejorar la calidad de los alimentos e incrementar su valor añadido.
Líneas de Investigación
- Clonación y caracterización de genes relacionados con el proceso de maduración de la fresa.
- Identificación y caracterización de genes esenciales para la tolerancia a estrés hídrico y salino en tomate y arabidopsis.
- Cutículas vegetales y agrietamiento de fruto de tomate y rayado del pimiento.
- Proteómica aplicado a hidrolizados de proteínas.
- Oligosacarinas como elicitores en respuesta de defensa frente a patógenos.
Servicios Científico-Técnicos
- Aislamiento y caracterización de genes para la mejora genética de plantas de interés agroalimentario.
- Secuenciación de péptidos derivados de hidrolizados de proteínas.
- Estudio de factores implicados en el agrietado de diferentes frutos.
- Empleo de oligosacarinas como elicitores en respuesta de defensa frente a patógenos.
Áreas Clave
agroalimentación biotecnologíaContacto
Investigador/a Responsable: MIGUEL ANGEL BOTELLA MESA
Referencia PAI: AGR168
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